Переходящее знамя Президента России вручили кадетам Шахтинского корпуса

Шахтинский Я.П. Бакланова казачий кадетский корпус в Ростовской области получил переходящее знамя Президента Российской Федерации за победу в смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус России», который проводится в России с 2009 года.

Знамя вручил председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

В своем напутственном слове Александр Беглов поздравил кадет и коллектив корпуса и передал от главы государства пожелание подтверждать победу дальнейшими успехами в учебе и в повседневных делах.

В торжественной церемонии вручения знамени принимали участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Устинов, губернатор Ростовской области Василий Голубев, представители органов государственной власти, духовенства, воспитанники и педагоги донских кадетских корпусов. За вклад в развитие казачества были вручены поощрения и награды кадетам, членам казачьих обществ и руководителям органов исполнительной власти.

Помимо знамени за победу в смотре-конкурсе Шахтинский казачий кадетский корпус получил грант в 3 млн рублей на развитие материально-технической базы.

cfo.gov.ru